RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | заказать корпоративный сайт  
Компания РИФОРН
Компания РИФОРН
Адрес: г. Пермь, ул.Соликамская 273 А
Телефон: 8 (342) 255-40***
Связаться с нами
Компания РИФОРН > Статьи > Краски и эмали по металлу
Найти
Краски и эмали по металлу
Краски и эмали по металлу

Металлы, применяемые при строительстве подвержены воздействию окружающей агрессивной среды. Поэтому крайне важно для их защиты использовать специализированные лакокрасочные покрытия. Таким образом, можно не только продлить жизнь металла, а и придать ему декоративный вид.

Выбор лакокрасочных материалов предназначенных для металлических поверхностей достаточно велик. Сделать правильный выбор сложно, но возможно, главное учесть некоторые моменты. Во-первых, необходимо учитывать вид металла, а во-вторых, место его применения. То есть если, например, предполагается окрашивание поверхностей, которые будут подвергаться воздействию высоких температур, то необходимо подобрать определенные виды красок.

Виды красок по металлу

• Масляные краски – наиболее распространенные и доступные. Состоят из растительных масел и олифы. Их наибольшим недостатком является то, что они боятся холода и относительно высоких температур (+80°С). Наносить такие виды красок необходимо на очищенную и загрунтованную поверхность.
• Алкидные эмали и краски. Производятся на основе эмали и олифы. Наиболее подходящим вариантом может стать антикоррозийная краска «три в одоном» «Нержамет».
• Акриловые. Наиболее востребованные на сегодняшний день виды красок. Стоимость их выше, чем масляных и алкидных, но и срок службы гораздо больше. Стоит обратить внимание на эмаль «Нержалюкс», которую можно использовать для поверхностей из цветного металла и оцинкованной стали. Применять ее можно как внутри, так и снаружи помещения. Акриловые краски отлично защищают поверхность от перепада температур и от воздействия внешней среды, к тому же они не горят и не выделяют токсичных веществ. Но наибольшим их преимуществом является то, что их можно использовать без предварительного грунтования, но лишь при условии, что ржавчины немного. Также из акриловых красок можно порекомендовать «Акваметаллик». Она отлично подойдет для поверхностей из черного металла.

Большой популярностью пользуются краски, с помощью которых одному металлу можно придать вид другого или «состарить» его. Например, металлу можно придать и вид «жидкого пластика» с помощью эмали «Нержапласт». К тому же использовать ее можно без предварительного грунтования. Также популярен и эффект шагрени. Добиться «апельсиновой корки» на металле можно используя декоративную эмаль по металлу «Молотекс». Благодаря молотковой эмали можно скрыть все дефекты поверхности.

Краски для металла не должны пропускать воду к основанию не провоцировать коррозию и длительное время сохранять свою эластичность.